Двойной успех Kia в Гран-при «За рулем»

23 апреля 2021
Двойной успех Kia в Гран-при «За рулем»
Двойной успех Kia в Гран-при «За рулем»

В Москве объявлены итоги одного из самых престижных автомобильных конкурсов России – Гран-при журнала «За рулем». Марка Kia стала победителем в номинации «Иномарка №1» по результатам голосования жюри, состоящего из экспертов издательского дома «За рулем». В категории «Компактные переднеприводные кроссоверы» по итогам голосования читателей издания награды удостоен городской кроссовер Kia XCeed.

Звание лучшего иностранного бренда послужило для Kia высокой оценкой проделанной работы. В 2020 году доля Kia на российском рынке составила 12,6%, было реализовано 201 727 автомобилей. Несмотря на сложную обстановку на рынке, Kia удалось за минувший год представить в России семь новинок и в седьмой раз занять первое место по объему продаж среди всех представленных в России иностранных автомобильных марок. Ранее победа в номинации «Лучший иностранный бренд» Гран-при «За рулем» присуждалась Kia в 2017 году.

Успех в Гран-при «За рулем» – уже третий для нового поколения семейства Ceed: в 2020 году Kia ProCeed стал победителем в категории «Малый и компактный классы», а в 2019 году лучшим в номинации «Компактный класс» стал хэтчбек, давший свое название этому семейству моделей Kia.

«Мы очень ценим победы в Гран-при «За рулем», ведь в этом конкурсе лучшие автомобили выбирает самое требовательное и беспристрастное жюри – читатели. Поэтому для нас почетно и престижно получить столь высокую оценку для нашего кроссовера XCeed. Мы также с большой благодарностью принимаем награду в номинации «Иномарка №1», которую заслужили по результатам голосования экспертов издания «За рулем». Это звание стало для нас признанием работы всего коллектива региональной штаб-квартиры Kia в России и СНГ, а также, несомненно, заводов в Санкт-Петербурге и Калининграде, где производятся автомобили Kia для российского рынка и, безусловно, наших официальных дилеров. Общими усилиями мы смогли в непростой 2020-й год сделать все возможное, чтобы потребители в России имели доступ к продуктам и сервисам мобильности самого высокого качества», – прокомментировал управляющий директор Kia Motors Russia & CIS Александр Мигаль.

В ежегодном Гран-при «За рулем» участвовали автомобили, которые впервые появились на российском рынке в 2020-м году или претерпели значительное обновление: всего 49 новинок в 12 категориях. Свои голоса за модели отдали более 80 тысяч человек. Автомобили оценивались по трем критериям: технический уровень, дизайн и практичность. Голосование проходило на сайте журнала с 10 декабря 2020 года по 28 февраля 2021 года.


Поделиться: