Kia «Атлант-М» расширил модельный ряд новым K5

20 января 2023
Kia «Атлант-М» расширил модельный ряд новым K5
Kia «Атлант-М» расширил модельный ряд новым K5

   Линейка доступных к покупке моделей в автоцентрах Kia «Атлант-М» пополнилась седаном бизнес-класса Kia K5.  Первые экземпляры автомобиля уже демонстрируются в шоуруме столичного дилерского центра на проспекте Независимости 202/3. Автомобиль доступен в двух дилерских центрах: Kia «Атлант-М на Независимости» и «Атлант-М на Шаранговича».

 Внешность автомобиля

   Экстраординарная внешность Kia K5, удачно сочетающая в себе силуэт фастбэка с достоинствами седана бизнес-класса, первой продемонстрировала публике новый вектор развития дизайна корейского бренда.

 2-изображение-1200x628.jpg

   Дневные ходовые и задние габаритные огни, световые линии которых подобны констатации биения сердца на кардиограмме, стремительный боковой профиль, подчеркнутый стильным хромированным молдингом, покатая линия крыши, изящно перетекающая в контур багажника, сделали внешний облик Kia K5 одновременно статусным и динамичным.

   Футуристичность универсального образа K5 удачно подчеркнули: выполненная в фирменной стилистике «Улыбка тигра» фальшьрешетка радиатора с напоминающим кожу акулы трехмерным рисунком, дерзкие бамперы спереди и сзади и легкосплавные диски спортивного дизайна с диаметром 18”.

    В сравнении со своим предшественником новый Kia K5 прибавил 50 мм длины, 45 мм колесной базы, добавив комфорта пассажирам и подчеркнув при этом уникальный дизайн просторного в салоне автомобиля.

1-изображение-1200x628.jpg


Особенности интерьера

   Инновационная архитектура салона автомобиля – предмет особой гордости Kia K5 текущего модельного года.

   Панель приборов Supervision в стремительном внешне бизнес-седане D-класса не случайно ориентирована на водителя. Благодаря этому приему и щиток приборов, и экран мультимедийной системы, диагональ которого 10,25”, обеспечивают человеку, сидящему за рулем Kia K5, постоянный удобный доступ ко всей необходимой информации.

k5-3.jpg

   Сенсоры на повернутой к водителю центральной консоли панели проборов в Kia K5 удачно сочетаются с физическими кнопками и шайбами управления мультимедиасистемы, которая способна подключать к себе смартфоны через Apple CarPlay или Android Auto.

   В отделке приборной панели и салонной части дверей Kia K5 производитель использовал сразу несколько видов тактильно приятных отделочных материалов, включая вставки из экокожи и элементы, оформленные под текстуру дерева Hydro Wood.

   Центральный тоннель между сиденьями водителя и переднего пассажира в Kia K5 оформлен в современном технологичном стиле. На нем расположены:

  • два USB-разъема;

  • розетка на 12 вольт;

  • два подстаканника с системой фиксации бутылок;

  • кнопки управления многоуровневым подогревом передних сидений;

  • кнопка включения обогрева рулевого колеса;

  • шайба селектора системы выбора режимов движения (Drive Mode);

  • клавиши электромеханического стояночного тормоза и системы Auto Hold;

  • кнопка активации парктроника;

  • вертикальная ниша для беспроводной зарядки телефона;

  • широкий передний подлокотник, скрывающий под собой просторный бокс для мелких вещей.

   Для пассажиров сидений второго ряда в задней части центрального тоннеля расположены регулируемые дефлекторы системы отопления и вентиляции, а также два USB-порта.  Данные опции Kia K5 предлагает, начиная с комплектации Luxe. В комплектациях Prestige и Style, с пакетом GT Line, в дополнение к этому задние пассажиры получают двухуровневый подогрев задних сидений.

   Помимо ожидаемого обилия пространства в салоне Kia K5 предлагает своим пассажирам хорошую боковую поддержку сидений и удобные подголовники. Как и в передней части машины, для пассажиров второго ряда предусмотрен удобный подлокотник и два подстаканника.

 

Kia К5 для водителя

   Как и подобает современному бизнес-седану, новый Kia К5, поступивший в продажу в дилерский центр «Атлант-М Независимость», имеет эффективную светодиодную оптику и широкий набор систем, делающих сам процесс управления автомобилем максимально приятным и комфортным.

   Это и мультифункциональное рулевое колесо, и пакет теплых опций, помимо подогрева сидений предусматривающий обогрев руля, ветрового стекла, внешних зеркал заднего вида и форсунок стеклоомывателей, и 5 электрорегулировок сиденья водителя, и салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, и возможность дистанционного запуска двигателя.

   Также помогут в управлении автомобилем, длина которого составляет 4905 мм, камера заднего вида с динамическими линиями разметки, электромеханический стояночный тормоз (EPB) c функцией Autohold, круиз-контроль и штатные для комплектации Style датчики света и дождя.

   Удовольствие от чутких реакций на нажатие педали акселератора в новом Kia К5 доставит и 2-литровый бензиновый двигатель бизнес-седана, агрегатируемый с 6-ступенчатой автоматической КПП. Именно этот тандем обеспечивает оптимальное сочетание динамики и топливной экономичности автомобиля.

 

Безопасность автомобиля

За ее активную составляющую в Kia К5 отвечают:

  • система курсовой устойчивости (ESC)

  • интегрированная система активного управления (VSM)

  • система помощи при трогании на подъеме (HAC)

  • система предупреждения об экстренном торможении (ESS)

  • система контроля давления в шинах (TPMS).

   Пассивную безопасность в бизнес-седане обеспечивают: выполненный с активным использованием высокопрочных сталей кузов автомобиля, 6 подушек безопасности, система быстрого и безопасного крепления детских сидений Isofix, а также стандартная для всех новых машин, продающихся на территории ЕАЭС, ЭРА-ГЛОНАСС.

 

Подводя итоги

   Стильный и стремительный бизнес-седан с логотипом Kia на капоте, который появился в шоуруме дилерских центрах Kia «Атлант-М», не просто воплотил в себе новые фамильные черты продукции корейского бренда, но и предложил белорусскому рынку новое видение того, каким может быть современный технологичный легковой автомобиль бизнес-класса, производитель которого максимально учел возрастающие потребности потенциальных покупателей.

Посмотреть на складе

   Отдельного упоминания заслуживает и тот факт, что в ближайших планах у дилерских центров Kia «Атлант-М» организация поставок новых комплектаций стильного бизнес-седана, включая версии: Сomfort, Luxe, Prestige и Style с пакетом GT Line.

Скачать прайс

Подписывайтесь на наш телеграм-канал Kia «Атлант-М».

Задавайте вопросы, узнавайте актуальные акции и новости первыми!

Запись на консультацию

Поделиться: