Белорусы вновь могут приобрести новые Kia Ceed и Ceed Sportswagon

1 марта 2023
Белорусы вновь могут приобрести новые Kia Ceed и Ceed Sportswagon
Белорусы вновь могут приобрести новые Kia Ceed и Ceed Sportswagon

Первые товарные автомобили корейского производителя уже прибыли в дилерские центры Kia в белорусской столице. Познакомиться с новинками, пополнившими доступный для белорусских покупателей модельный ряд Kia, можно в шоурумах дилерских центров «Атлант-М на Независимости» и «Атлант-М на Шаранговича».

Посмотреть Ceed на складе  Посмотреть Ceed SW на складе

Скачать прайс Ceed              Скачать прайс Ceed SW

Эффектный хэтчбек или элегантный универсал - выбирает покупатель

Какую бы из версий популярного семейства Ceed вы ни выбрали, новый Kia будет радовать взгляд гармонией форм, изяществом линий и наличием спортивных «ноток» во внешнем облике автомобиля.

Как и все Kia этого поколения, семейство Сeed, подвергшееся глубокому внешнему рестайлингу, легко идентифицировать по новому стильному логотипу корейского бренда.
news_ceed_ceedsw-02.jpgФронтальная часть обновленных Ceed обращает на себя внимание новым передним бампером с уходящими в сторону передних колес фактурными «стрелами», объединившими в себе противотуманные фары и имитацию боковых воздухозаборников.

Доступен подобный дизайнерский изыск лишь в тех версиях Ceed, которые оснащены классической галогеновой оптикой. В вариантах с LED-фарами головного света привычных противотуманных фонарей уже нет. Они интегрированы в блок основной фары, отчего подобные версии выглядят более дерзко и агрессивно.

Венчает весь этот ансамбль уже ставшая традиционной для большинства новых Kia «улыбкa тигра» на фальшь-решетке радиатора.

В оформлении задней части автомобиля перемен несколько меньше. Логотип на пятой двери, конечно же, новый. Новая форма и у заднего бампера. Все остальное: спойлер на двери багажника, антенна-плавник, строгие задние фонари осталось прежним.

news_ceed_ceedsw-03.jpg

Тем не менее этим, на первый взгляд скромным набором штрихов, дизайнеры Kia сделали внешность нынешнего семейства Сeed намного эмоциональней, чем у его предшественника.

Интерьер, в котором приятно всегда

Находиться в салоне любого из обновленных Сeed – настоящее удовольствие. Эргономика каждого из мест в салоне продумана до мелочей. Широкие двери обеспечивают удобную посадку на сиденья переднего и заднего рядов.  Солидная для машин такого класса колесная база в 2650 мм – гарант того, что места для комфортных путешествий в Ceed и Сeed SW с достатком хватит и задним и передним пассажирам.

Для комфортного размещения водителя в Сeed и Сeed SW, помимо традиционного набора регулировок сиденья, предлагается регулируемая по вылету и наклону рулевая колонка.
news_ceed_ceedsw-04.jpg

Само рулевое колесо во всех Сeed многофункциональное и, независимо от комплектации, как и рукоятка селектора выбора передач АКП, всегда отделано кожей.

Отличную подготовку к комфортной эксплуатации в холодную погоду обновленное семейство Сeed демонстрирует благодаря штатному пакету «Теплые опции», в который входят:

• обогрев рулевого колеса;
• подогрев передних сидений;
• дополнительный электрический отопитель салона;
• подогрев форсунок омывателя ветрового стекла;
• внешние зеркала с электроприводом и обогревом.

В комплектации Prestige к этому списку добавятся подогрев задних сидений и ветровое стекло с электрообогревом.

news_ceed_ceedsw-05.jpgВ жару оптимизировать микроклимат в салоне Сeed поможет штатный кондиционер, предлагаемый даже для базовых версий, либо двухзонный климат-контроль, начиная с комплектации Luxe.

Материалы отделки салона Сeed и Сeed SW также зависят от выбранной покупателем комплектации. В Comfort и Luxe сиденья будут отделаны тканью, в Prestige – отделка салона будет комбинированной (экокожа + ткань).

Начиная с комплектации Luxe, обновленные Сeed порадуют пассажиров, сидящих сзади, удобным центральным подлокотником с подстаканниками.

Качественный звук в салоне Сeed или Сeed SW обеспечит мультимедийная аудиосистема с 6 динамиками, 8-дюймовым цветным сенсорным экраном и возможностью подключения мобильных устройств по Apple Car Play или Android Auto.

news_ceed_ceedsw-060.jpg

Пространство для багажа как ключевое различие

Фирменный буклет семейства Ceed сообщает, что, независимо от версии Kia Ceed, «в ней непременно соединятся смелый дизайн, инновационные технологии и исключительный комфорт». С этим, безусловно, не поспоришь, но багажники будут разными.

В случае с хэтчбеком Kia Ceed, габариты которого 4310х1800х1457 мм, объем пространства для багажа составит 395 л при 5 местах в салоне автомобиля и 1291 л, если спинки заднего ряда сидений будут сложены.
news_ceed_ceedsw-07.jpg

В случае с универсалом Kia Ceed SW с габаритами 4600х1800х1475 мм цифры будут иными: 625 л и 1694 л соответственно.

Какую из машин предпочесть, в очередной раз решать покупателю, исходя из его потребностей.

В помощь водителю

Помимо возможности удобно и комфортно устроиться за рулем, Kia Ceed и Ceed SW предлагают водителю широкий функционал, помогающий в части управления автомобилем.

Датчик света автоматически включит ближний свет фар при проезде автомобилем плохо освещенных участков дорог или езде в тёмное времени суток.
news_ceed_ceedsw-08.jpg

Штатная для всех комплектаций Kia Ceed и Ceed SW камера заднего обзора поможет сделать парковку задним ходом еще более безопасной. Более того, с помощью сенсорного дисплея на центральной консоли водитель может выбрать на экране различные режимы изображения с динамической разметкой, которые будут удобны именно ему. В дополнение к этому камеру заднего вида в Ceed и Ceed SW можно активировать и во время движения, чтобы можно было видеть автoмoбили, приближающиеся сзaди.

Cистема Drive Mode Select, ориентируясь на выбор водителя, оптимизирует поведение автомoбиля в каждом из предлагаемых режимов езды.

Приборная панель Supervision c цветным дисплеем TFT 4.2'' постоянно готова информировать водителя о параметрах работы автомобиля, собираемых его бортовым компьютером.

news_ceed_ceedsw-09.jpg

В дополнение к этому, начиная с комплектации Luxe, Kia Ceed и Ceed SW также оборудуются задними датчиками парковки и подрулевыми «лепестками» переключения передач.

У Kia Ceed и Ceed SW комплектации Prestige список полезных помощников водителя также дополнят:

• автоматически затемняемое салонное зеркало заднего вида;
• электропривод складывания внешних зеркал заднего вида;
• система контроля слепых зон (BSW);
• система предупрeждения бокoвого столкнoвения при выезде с парковки задним ходом (RCCW);
• датчик дождя;
• система бесключевого доступа Smart Key и пуск двигателя кнопкой.

Силовой агрегат и трансмиссия

Под капотом у всех новых Сeed, предлагаемых в настоящий момент белорусским покупателям, простой и неприхотливый атмосферный бензиновый двигатель с рабочим объемом цилиндров 1,6 л. Максимальная мощность силового агрегата J7W5D261F – 128 л.с. Её он достигает при частоте вращения коленчатого вала в 6300 об/минуту.  Максимальный крутящий момент двигателя 155 Нм/4850 об.мин.

В сочетании с атмосферным 4-цилиндровым мотором и Kia Ceed, и Kia Ceed SW теперь предлагаются только с автоматической переднеприводной трансмиссией, в которой производитель использует надежный классический 6-ступенчатый гидроавтомат.

Системы безопасности

Об активной безопасности в обновленных Kia Ceed и Ceed SW всегда готовы позаботиться:

• система помощи при трогании на подъеме (HAC); 
• интегрированная система активного управления (VSM);
• антиблокировочная система тормозов (ABS);
• система контроля давления в шинах (TPMS);
• система экстренной связи ЭРА-ГЛОНАСС;
• система удержания курсовой устойчивости (ESC).

Пассивную безопасность в Ceed и Ceed SW обеспечивают: стальной кузов автомобиля с «клеткой» безопасности для водителя и пассажиров, 6 подушек безопасности и система крепления детских сидений типа Isofix.

Наличие выбора - возможность для покупателя

Появление в продаже на белорусском рынке новых автомобилей сразу двух версий популярного семейства Ceed, вне всяких сомнений – хорошая возможность для покупателей, которые планируют приобретение нового легкового автомобиля С-класса. Корейский производитель всегда был силен в данной категории, и свои позиции он сдавать явно не намерен. Убедиться в этом самостоятельно можно в шоурумах дилерских центров Kia «Атлант-М на Независимости» и «Атлант-М на Шаранговича», где обновленные Ceed представлены не только с разными типами кузовов, а и в разных комплектациях.

Там же в скором времени появится еще одна не менее популярная модель корейского производителя. Согласно информации дилера, в настоящее время в Беларусь уже едут первые образцы нового Kia Soul.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал Kia «Атлант-М».

Задавайте вопросы, узнавайте актуальные акции и новости первыми!

Запись на консультацию

Поделиться:
Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookie подробнее