Stinger – самый быстрый автомобил Kia теперь в Беларуси!

26 июня 2018
Stinger – самый быстрый автомобил Kia теперь в Беларуси!
Stinger – самый быстрый автомобил Kia теперь в Беларуси!

20 июня в автоцентре KIA «Атлант-М на Независимости» состоялась пресс-конференция модели Kia Stinger.

Stinger создан на новой заднеприводной платформе, имеет 5-рычажную подвеску сзади и стойки McPherson спереди. Его кузов «фастбек» решен в элегантном и стремительном ключе, характерном для дизайна стиля Gran Turismo.
Автомобиль сразу привлек к себе внимание мировой общественности, завоевав целый ряд наград на престижных конкурсах автомобильного, промышленного и торгового дизайна, что подтверждает высочайший класс специалистов KIA Motors, дизайнеров, возглавляемых Петером Шрайером.

7 (1).jpg

Двигатели, трансмиссии, ходовая часть, штатное и опциональное оборудование KIA Stinger также вызывают уважение:

  • Мощные и эффективные турбодвигатели 2.0 и 3.3, обеспечивающие разгонную динамику 6 и 4.9 сек/100 км/ч соответственно. Максимальная скорость топовой версии – 270 км/ч;
  • Задний или полный привод;
  • Рулевое управление с переменным передаточным числом механизма с усилителем, размещенным на рулевой рейке;
  • Независимые подвески, передняя типа McPherson, задняя пятирычажная;
  • Двигатель в пределах колесной базы, для улучшения характеристик устойчивости и управляемости;
  • Высокотехнологичные электронные средства управления и настройки режимов работы моторов и трансмиссий;
  • Полный комплекс средств активной, пассивной и превентивной безопасности, возможный в этом классе автомобилей. Рейтинг NCAP – 5 звезд;
  • Высокая практичность автомобиля, присущая всем моделям KIA Motors. Объем багажника Stinger составляет 660 литров.

KIA Stinger вошел в ТОП-10 на самом главном ежегодном автомобильном конкурсе планеты - Car of the Year в текущем году и один из членов жюри этого конкурса, Вадим Овсянкин, который также является ведущим программы “Автопанорама” и ее бессменным пилотом, голосовавший за Stinger присутствовал на презентации в качестве спикера. Также пресс-конференцию посетили журналисты белорусских автомобильных изданий и телевидения, компетентные автоблогеры, известные не только в Беларуси но и далеко за её пределами автогонщики, тренеры и организаторы соревнований по автоспорту, такие как чемпион Беларуси по ралли, серебряный призер ралли «Дакар-2017» Сергей Вязович, мастер спорта СССР и РБ, чемпион Беларуси по ралли, директор Центра контраварийной подготовки Сергей Овчинников, организаторы чемпионатов европейского уровня по дрифту и драгу Айк Симонян, Евгений Никитин и многие другие.

12.jpg

На белорусском рынке фастбек Kia Stinger с 247-сильным двигателем будет предлагаться в двух комплектациях: Sport и GT. Топ-версия с 3,3-литровым 370-сильным двигателем доступна только комплектации GT Plus.
В базовой версии Stinger представлен 2-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 247 л. с. с автоматической коробкой передач и задним приводом. Указанная версия автомобиля также доступна с полным приводом. Топ-версия с 3,3-литровым 370-сильным бензиновым V6 на рынке Беларуси предлагается только с АКП и полным приводом.

14.jpg

Поделиться: